返回首页
首页 > 永利皇宫娱乐线路 > 美高梅注册,开车掉头没掉对,驾照有24分也不够你扣!

美高梅注册,开车掉头没掉对,驾照有24分也不够你扣!

日期:2020-01-09 14:45:16 人气: 1294
就好比掉头,这个在路上标志又没有转弯那么多,有时候就会搞不清楚。一般我们掉头是在左转的道上的,如果这条道上只有直行箭头,那说明这里只能直行,掉头就也是不可以的。还有可能中心是黄实线的情况,那也不能掉头。也就是说,这种情况下,没越过停止线,左转是红灯也是可以掉头的。遵守交通规则,文明行车,才能保障自己和他人的行车安全。

美高梅注册,开车掉头没掉对,驾照有24分也不够你扣!

美高梅注册,现在的汽车越来越多,交通情况也随之更加复杂,道路上、各个路口就需要更加严格的规划,以此降低交通事故发生的几率。像交通繁忙的大路口,红绿灯就要更复杂,转弯、掉头等各种情况都有专门的信号灯来管制。但是有些路口可能就没有那么详细的信号灯。

请输入图片描述

虽然在考试时,我们都有学习过详尽的理论知识,但是时间一长加上开车不熟悉,有时候连能不能走都会分不清。就好比掉头,这个在路上标志又没有转弯那么多,有时候就会搞不清楚。那什么样的情况,我们就是不能掉头的呢?

请输入图片描述

1. 根据标志的情况判断

标志禁止掉头的地方肯定是不能掉头的,这是谁都知道的。但是有时候可能并没有那么明显的,好比前方标着禁止左转,那也是不能掉头的。因为掉头肯定是往左的,往左转都不可以,掉头就也是不可以的,除非它除了有禁止左转的标志,还有标明允许掉头,那就可以掉头。还有一些明显红灯掉头的标志,那红灯亮了就可以掉头了。

请输入图片描述

除了专门的禁止标志,我们也要注意路面上的地标。一般我们掉头是在左转的道上的,如果这条道上只有直行箭头,那说明这里只能直行,掉头就也是不可以的。还有可能中心是黄实线的情况,那也不能掉头。如果双黄线,看自己这一方是不是虚线,是虚线就是可以过去的,可以掉头。

请输入图片描述

2. 特殊路段不能掉头

在一些比较特殊的路段也是不能掉头的,因为它的危险性往往要高很多。这些路段主要是有急转弯、隧道、桥梁、陡坡、铁道路口等,容易发生危险的地方都是不允许掉头。

请输入图片描述

3. 根据信号灯判断

如果路口有专门的掉头的信号灯,那么根据这个信号灯就可以了,它让你走,你就可以掉头。有这样的信号灯,不懂怎么掉头的人也可以放心大胆掉头了。如果没有这样的信号灯,并且没有禁止掉头标志的,可以左转的时候可以掉头。

请输入图片描述

如果你是在双黄线处,只要没有过停止线自己这边是虚线就可以随时掉头了,不用看信号灯,但要注意对面来车。也就是说,这种情况下,没越过停止线,左转是红灯也是可以掉头的。如果是白色或者黄色双虚线,那也是可以掉头的。

请输入图片描述

4.特殊线条

在禁停的网格线是可以掉头的,但是斑马线、导流线、任何实线都不能掉头。

看完上文,大家应该对于能不能掉头都梳理清楚了。遵守交通规则,文明行车,才能保障自己和他人的行车安全。

© Copyright 2018-2019 lovecaryn.com 永利皇宫网站网址 Inc. All Rights Reserved.